Суббота, 20.04.2024
Живая Вселенная
материальность только один с атрибутов Бога...
 

1. Опыт Миллера, проведенный с целью доказательства возможности самообразования аминокислот в первичной среде Земли,  опровергается следующим:

 

В результате опыта Миллера одновременно образовались и органические кислоты, нарушающие целостность и функции живого организма.

Если бы эти аминокислоты не были изолированы, то в результате химической реакции они были бы разрушены или превращены в другие соединения. Плюс ко всему, в результате опыта было получено множество D-аминокислот. (Richard B. Bliss & Gary E. Parker, Origin of Life, California, 1979, стр. 25) Присутствие же этих аминокислот сокрушает теорию эволюции в самой основе. Потому что D-аминокислоты отсутствуют в структуре живого организма. И наконец, среда, в которой в ходе опыта образовались аминокислоты, состояла из смеси едких кислот, разрушающих возможные полезные молекулы, т.е. эта среда неблагоприятна для появления в ней живого.

Первичная атмосфера в опыте Миллера была фиктивной. В восьмидесятых годах ХХ века ученые сошлись во мнении, что ранняя атмосфера Земли состояла не из метана и аммиака, а из азота и двуокиси углерода. После долгих лет молчания Миллер сам признал, что среда, которую он использовал в своем опыте, была не настоящей.(Stanley Miller, Molecular Evolution of Life: Current Status of the Prebiotic Synthesis of Small Molecules, 1986, стр. 7)

 

Образовавшиеся аминокислоты сразу же были изолированы с помощью механизма "холодного капкана". В противном случае условия среды, где образовались аминокислоты, сразу же разрушили бы эти молекулы. И конечно же, в первичной среде Земли не было подобного сознательного механизма. А без него расщепление белков неизбежно. Как отметил химик Ричард Блисс: "Если бы не было "холодного капкана", химические вещества были бы разрушены под воздействием электрической энергии."(Richard B. Bliss & Gary E. Parker, Origin of Life, California: 1979, стр. 14)

В предыдущих опытах Миллер не использовал "холодный капкан" и в результате не получил ни одной аминокислоты.

Еще одна важная деталь, опровергающая опыт Миллера - в период, когда предположительно образовались аминокислоты, в атмосфере было достаточно кислорода для того, чтобы разрушить все аминокислоты.     Большинство исследователей  склонялись к мысли, что жизнь на Земле возникла 2—2,5 миллиарда лет тому назад. Однако последние данные, полученные Саганом, свидетельствуют о том, что уже 3,5 миллиарда лет назад в атмосфере Земли было много свободного кислорода.  Самое интересное, что первые примитивные организмы были аэрофобы, то есть они не могли зародиться в кислородной атмосфере, в связи с возможным окислением сложных молекул.

2. Гипотеза "первичного бульона"

Сильнейший удар по дарвиновской гипотезе "первичного бульона" наносит исторически доказанный факт постоянного избытка воды на планете Земля.
Дело в том, что вода является прекрасным растворителем, в котором сложные молекулярные структуры всегда распадаются на более простые формы. Но по теории самозарождения жизни должно быть как раз наоборот, должны протекать химические реакции синтеза, образуя всё более сложные структуры. При этом скорость синтеза должна значительно превышать скорость распада.
По вышеуказанным причинам, теория зарождения жизни из "первичного бульона" на Земле многими учёными отвергнута.

 

3.  Как на молодой Земле могли образоваться молекулы РНК

Ученые предложили механизм, объясняющий, как на молодой Земле могли образоваться молекулы РНК, которые, в свою очередь, помогали в синтезе других, более сложных молекул. Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Его краткое изложение приводит New Scientist. Многие современные биологи полагают, что первыми сложными органическими молекулами, которые появились на планете, были не молекулы ДНК, а молекулы РНК. Они во многом похожи по структуре, однако РНК являются более гибкими и, в отличие от ДНК, способны сворачиваться в сложные структуры. Некоторые из таких структур обладают свойствами катализаторов и могут стимулировать синтез других молекул. Одно из слабых мест этой теории - вопрос о формировании самых первых молекул РНК, которым не помогали "рождаться" другие молекулы. Цепи РНК (и ДНК) состоят из отдельных "кирпичиков" - нуклеотидов. До сих пор все попытки получить цепочки РНК из отдельных нуклеотидов в лаборатории без добавления ферментов (неважно, белковой или РНКовой природы) заканчивались неудачей - когда длина цепи достигала от 3 до 6 нуклеотидов, цепь замыкалась в кольцо.

 

4.  L-белки

Для образования молекулы белка живого организма недостаточно лишь правильной комбинации соответствующих аминокислот. Каждая из двадцати аминокислот, содержащихся в молекуле, должна быть только L-формы. Химически одинаковые аминокислоты делятся на два вида: L-аминокислота и D-аминокислота, т.е. разница в противоположном расположении третичных структур. Аминокислоты этих двух видов могут свободно соединяться между собой. Однако, исследования показали удивительный результат. Белки живых организмов, от самых простых до наисложнейших, содержат в себе только L-аминокислоты, а вмешательство хотя бы одной D-аминокислоты делает его непригодным.

И эта специфичность белка заводит в еще больший тупик "утверждение случайности". Для образования белка недостаточно лишь того, чтобы только разновидности аминокислот в определенном количестве и последовательности образовали цепь и приобрели третичную структуру. Молекулы аминокислот, содержащие больше одной связи, должны соединяться между собой только особой, "пептидной" связью.

 

5Нуклеотиды

Пример с L-аминокислотами также касается и нуклеотидов, т.е. фундамента ДНК и РНК. В полную противоположность аминокислотам живых организмов, они состоят только из D-аминокислот. И эта ситуация необъяснима случайностью.

Генетический код, связывающий последовательность нуклеотидов в молекуле ДНК с последовательностью аминокислот в молекулах белка, должен быть триплетным. Образно говоря, кодоны как ключевые слова должны состоять из трех букв и их определенная комбинация и последовательность в ДНК кодируется в необходимую генетическую информацию. Поскольку молекула ДНК содержит четыре азотистых основания, аденин (А), цитонин (Ц), гуанин (Г) и тимин (Т), то подсчет возможных сочетаний из четырех этих букв А, Ц, Г и Т показывает, что сочетание по два обеспечивает лишь 16 возможностей, а по три - 4<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>4<?xml version="1.0" encoding="UTF-16"?>4 = 64 кодона. Оказалось, что только сочетания из трех элементов обеспечит построение тех 20 аминокислот, которые необходимы для образования молекул белка.

 

Таким образом, ДНК можно представить как последовательность букв - нуклеотидов, образующих текст из огромного числа знаков. В принципе любой живой организм - «розу, дельфина или человека» - можно закодировать длинным рядом этих букв. Расположение нуклеотидов не случайное и, например, первые два основания кодонов, определяющих какую-либо аминокислоту (или аминокислотный остаток), одинаковы, а третье может быть в разных кодонах разным.  Мне  все это напомнило программирование.

 

Наряду с вероятностью построения 500 аминокислот, составляющих молекулу среднего белка, в нужной последовательности, существует также вероятность того, чтобы каждая из этих аминокислот была лишь в L-форме и чтобы она в соединении с другими аминокислотами образовывала лишь пептидную связь. Эта вероятность равна 10-950. Абсолютный Нуль = 10-46

Увеличение количества экспериментов вероятность не увеличит, ведь сколько абсолютный ноль с аболютными нулями не складывай в единицу он не превратится.

ШАНСОВ НА СЛУЧАЙНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЕЛКА - НОЛЬ

 
Rambler's Top100