ВОЗРАСТ ЗЕМЛИ
Расширение земли
Геомагнетизм или последствия регулярного взаимовлияния планет.
Происхождение человека
Историки нам лгут.
Царская семья
Кошмар Дженкина
Кембрийский взрыв
Тайна гибели Атлантиды,Лемурии, Пасифики и Гипербореи.
Коран
Библия
Заимствования в Библии.
А был ли исход?
Потоп
Кто был Иисус Христос!
Иисус персонаж собранный из нескольких миссий.
Родословная Иисуса.
Туринская плащеница.
Битва при ...
В науке накопилось немало фактов, которые в корне противоречили господствующей парадигме современной геологии – гипотезе тектоники литосферных плит или «дрейфа континентов» А. Вегенера. Всё больше доказательств получает противоречащая её металлогидридная теория строения Земли, согласно которой трансформация земной поверхности обусловлена расширением планеты и постепенным выбросом водорода из глубин земного ядра.
- Последние буровые работы по изучению возраста дна океанов и материков дали новые факты. Оказалось, что век океанского дна - около 180 миллионов лет, а материки больше, чем 3 миллиарда лет, и более того - участки океанического дна в областях, близким к разломам и трещинам имеют возраст в пару миллионов лет.
-
- Геолог Владимир Ларин разработал теорию, поддержанную многими учеными и никем пока не опровергнутую. За разработку этой концепции Ларин получил докторскую степень. Суть теории заключается в том, что ядро нашей планеты состоит не из железа, как считалось ранее, а из метало гидридов. Из предельно насыщенных водородом магния и кремния и уж только потом — из железа. Собственно, никаких доказательств того, что ядро Земли железное, нет. Ученые еще в начале прошлого века выяснили, что оно состоит из некоего плотного металла, и посчитали, что этим металлом является железо. Зато доказательств металлогидридной теории — масса. Вулканы и земные разломы выбрасывают в атмосферу водород именно так, как требует металлогидридная теория и вопреки тому, что постулирует железная. На основе своей теории Ларин верно предсказал появление в базальтовых породах самородных металлов. Ею легко объясняются загадочные скачки плотности земной мантии на глубинах в 400, 670 и 1 050 км. Одним из побочных следствий из гидридной теории В.Ларина является версия неорганического происхождения нефти. более широко распространена гипотеза биологического происхождения нефтяных запасов. В рамках этой гипотезы, нефть образовалась подавляющим образом в так называемый Каменноугольный период из переработанных органических остатков древних лесов в условиях высоких температур и давлений на глубине в несколько километров, куда эти останки будто бы попали в результате вертикальных перемещений геологических слоев.Популярность данной гипотезы настолько велика, что мало кто вообще задумывался о хотя бы возможности ее ошибочности. А между тем, в ней не так уж все гладко! Ученым для того, чтобы хоть как-то объяснить свойства нефти, пришлось отказаться от версии происхождения ее из простого растительного торфа. И ныне можно встретить, например, даже такие утверждения: «Сегодня большинство ученых заявляют, что неочищенная нефть и природный газ первоначально образовались из морского планктона».Итак, получается, что некогда эти самые «планктонные водоросли» каким-то образом оказывались на глубинах в несколько километров. И делали это в таких количествах, что образовали запасы нефти в миллиарды тонн! В ходе глубинного бурения на разных материках нефть была обнаружена даже в толще так называемый архейских магматических пород. А это – уже миллиарды лет назад. Гипотеза изначально гидридной Земли была неоднократно опубликована в статьях и книгах. Самая свежая книга: "Наша Земля" 2005 года.
Рис. 1. Современные литосферные плиты Земли и направление их движения. Обратите внимание плиты ползут в разные стороны друг от друга и повсеместно. Стрелки по всюду на карте в 2 направлениях.
1 — оси раздвижения и разломы; 2 — планетарные пояса сжатия; 3 — конвергентные границы плит; 4 — современные континенты
Нельзя отмахиваться от очевидного… если теория «Тектоники плит» в нынешнем виде скорее «мертвая теория» …, то ее оппонент, теория «Гидридной Земли» работает…, отвечает на вопросы, снимает многие противоречия…
Скляров один из немногих людей способных задавать правильные вопросы, и имеет смелость их задавать! Посмотрите "Новая концепция Хронологии. Сколько лет планете Земля?.." Доклад на семинаре Космопоиска 19 сентября 2011 г. Там он просто и понятно рассказывает о всех ошибках и нестыковках теории плит и приводит убедительные факты того, что наша планета растет.
- Почему гигантские звероящеры летали на протяжении миллионов лет, хотя это принципиально невозможным (С позиций сегодняшних реалий, то есть данных биологии и аэродинамики, учитывая размер этих тварей, особенно птеранодона, это действительно принципиально невозможно), и почему затем повсеместно исчезли? И почему затем повсеместно исчезли (и этот процесс был тоже отнюдь не кратковременным) — все это вполне укладывается в следствия гипотезы расширения земного шара.... (Е.А.Бельшесов журнал « Химия и жизнь - XXI век » № 11 ноябрь 2002 год)
- Усматривает причину происходящего в изменении плотности гравитационного поля, в котором находится планета. Вид спиральных галактик, а наша Галактика спиральная, демонстрирует нам ситуацию, когда видно, что звёзды улетают из них по спиралям Архимеда, удаляясь от центра (от ядра) каждой из галактик. При этом звёзды попадают в те области, где гравитационное поле ядра галактики меньше. Звезда и её планеты, пропорционально уменьшению гравитационного поля, увеличиваются.
- РОСТ(имеются в виду активные сферические тела дотаточно большой массы) - общее свойство Вселенной, результат взаимодействия ВРЕМЕНИ с материей (подробности в трудах Н. А. Козырева).
Козырев:
"3.I. Распространение без передачи импульса: Следует сразу отметить, что речь не идет о потоке в обычном физическом смысле. Вызываемые потоком "дополнительные силы являются внутренними по отношению к системе" (Козырев, 1958, с.69).
"Обязательное существование двух сил, вызванных ходом времени, имеет очень большое принципиальное значение. Из этого обстоятельства следует, что время может создавать в системе момент вращения и внутренние напряжения, работа которых будет изменять ее энергию. Следовательно, время может переносить энергию, момент вращения, но оно не переносит импульса"
Многих противников этой теории смущает тот факт, что на на Земле в определенный период ее существования не было воды.
Но когда то (где то 4-3млрд лет назад) ее точно не было - температура на планете была высокая слишком и не было атмосферы как таковой, судя по газово-жидким включениям древних минералов в породе. Самые древние морские ископаемые появились 570 млн. лет свидетельствующие о наличии воды на планете. Архейская эра считается переходом от «сухой» планеты к планете морей. Какие-то формы жизни появляются на Земле именно в то время.
Кометная теория, согласно которой на Землю воду принесли кометы не выдерживает критики в том отношении, что водные кометы чересчур избирательны: падая на Землю они совершенно игнорировали Луну, а из всех спутников Юпитера почему-то выбрали самый маленький из галилеевых - Европу.
Океаны появлялись постепенно, по мере расширения планеты. Они до сих пор формируются: вулканы выбрасывают тысячи тонн воды за каждое извержение. от куда под землей берется вода. Водород – химически очень активный элемент и сильный восстановитель. А весьма сильным окислителем (к тому же и в больших количествах присутствующим в мантии 4.10 % (Allegre et al., 1995)) является кислород. Соединение водорода с кислородом как раз и дает нам воду.
Есть простая формула, связывающая силу тяжести на планете с ее массой и расстоянием поверхности от центра. А именно: сила тяжести пропорциональна массе планеты и обратно пропорциональна квадрату расстояния от центра. Следовательно, существует способ проверки, расширяется ли Земля
- У любых сыпучих пород есть свои, строго определенные углы естественного откоса. Они зависят как от свойств пород, так и от силы тяготения: чем меньше сила тяжести, тем при прочих равных условиях круче будет угол склона. В древних осадочных породах можно найти четкие следы «окаменевших» углов наклона сыпучих образований (ветровая рябь на песке, древние дюны, речные наносы). Так вот: измеряя откосы древних сыпучих образований, кандидат геолого-минералогических наук Л.С. Смирнов обнаружил, что в прошлом образовывались более крутые, чем теперь, скаты! Означает ли это, что прежде физико-химические свойства сыпучих пород были иными? Крайне сомнительно. Значит, меньшей была сила тяжести!
- Попробуем посмотреть, не растет ли сила тяжести и ныне. Данных здесь мало (измерения начались недавно), но все же они есть. Так, по наблюдениям в Вашингтоне с 1875 года по 1928 год сила тяжести возросла там с 980098 до 980120 миллигал. Мало, почти неощутимо, если мерить историю годами и тысячелетиями. Много, очень много, если вести счет на миллионы и миллиарды лет геологической истории Земли. (В. Нейман, кандидат геолого-минералогических наук Журнал "Вокруг света", 1974 г., №12, с. 6-8)
Вот еще статья о расширении без увеличения массы:
Краткое содержание работы Ю.Г. Старицкого
«ПОЧЕМУ И КАК РАСШИРЯЕТСЯ ЗЕМЛЯ»